А что же там внутри?

Мы проживаем каждый день как предыдущий, по конвейеру. Мы просыпаемся утром и уже знаем наперёд, как всё пройдёт. Сонной походкой мы направляемся в ванную, на ощупь, затем к холодильнику, и лишь очередной допинг кофе нам чуть больше открывает глаза. А внутри мы дальше спим…

Очередная разборка на улице, по дороге на работу, или на той же работе, нас чуть больше приводит в чувства. Ну ничего себе, реальный мир вокруг существует )

Вам это знакомо? Хм… да это же ничуть не лучше, чем жизнь зомби ((

Когда мы в последний раз поднимали свой взгляд выше своего носа, вверх, к небесам? Когда мы искренне радовались открытой улыбке другого человека? Когда мы спрашивали себя: а как же мне хочется жить на самом деле, и что мне мешает так жить? Не как принято жить, а как мне по Душе прожить свою эту единственную жизнь, так, чтобы она была настоящей.

Ранним утром я ждала на остановке. Вдруг, среди серой толпы, озабоченной тягой предстоящего дня, я увидела человека, который поднял взгляд наверх и так искренне улыбнулся! Это была улыбка ребёнка. Пока он спохватился, его троллейбус уже уехал. Но он не особо расстроился, махнул рукой, ожидая следующий. Его взгляд дальше захватывающе пронизывал всё вокруг. Я ещё никогда не видела такого ясного, незамутнённого взгляда. На него смотрели, как на сумасшедшего (я в том числе, вначале, но он был непохож на других, и мне стало интересно наблюдать за ним). Он ненормальный, по меркам общества, потому что он не уплыл в гаджете, пролистывая лихорадочно ленту в ВК или Инсты, он не изолировался от мира наушниками с громкой музыкой, его взгляд не смотрит в невидимую даль, будто весь мир рухнул на его хрупкие плечи. Он с интересом смотрит на мир, и ему от этого радостно на сердце. В этом человеке было столько лёгкости, радости, столько счастья и спокойствия, что я по-хорошему позавидовала ему.

«Горе от ума» — название старой запыленной книги на библиотечных полках, которую уже никто не читает… Но от этого она не менее актуальна. В уме мы начинаем размышлять о небе, гадать: а какого цвета небо, дай-ка я почитаю об этом в Гугле. А не оптическая иллюзия ли это? А я где-то прочитал, что небо совсем не голубое… И понеслось. Вместо того, чтобы молча поднять глаза и посмотреть вверх.

Мы перебираем яркие фантики от конфет, конфеты же выбрасываем, даже не пробуя на вкус. Зачем, ведь собирать фантики веселее. А конфету ещё надо пробовать, а это лишняя нагрузка на организм, лишние калории и все дела… А пробовать на вкус получится, лишь пропуская «конфету» через себя, переживая всё на личном опыте и определяя вкусно/не вкусно. Ведь, увы, мы знаем, как реклама работает: «не всё золото, что блестит».

К чему же это я? А, да, так же и с замудренными теориями: их много, они все блестят на билбордах, манят своим суперским подходом, и мы, охваченные и ослеплённые этим блеском, не всегда задаем себе вопрос «а что же там внутри?» Какая там конфета прячется за обёрткой?

Потому что, раз откинув все фантики, испробовав саму глубину, мы чётко для себя определяем этот «вкус». После этого уже не возникает желания гнаться за коллекцией обёрток: «А у меня коллекция круче.» — «Нет, у меня!» И других не надо спрашивать, что вкусно, а что нет. Ты уже чётко покупаешь вкусную конфету, при этом сразу откидывая её обертку (собственно, зачем она тебе нужна, она ведь несъедобна). Просто покупаешь то, что тебе приносит удовольствие и счастье.

Пусть это будет громко, но скажу, что никакая книга, никакая астрология, типология, цыганка-гадалка не расскажут о том, что для меня действительно вкусно, как мне жить искренне и с Душой. Это специалисты по обёрткам, не по конфетам. Толковый совет может дать лишь тот, кто знает твои вкусы, то, что приносит тебе радость, и он пробовал вкусные для тебя конфеты. Вот так всё просто. Главное внутри, разве нет?

Made on
Tilda